Senin, 22 April 2019

Kemeriahan Festival Bunda Generasi Maju di Surabaya  



Bagi saya, salah satu momen terindah nan menyenangkan dalam hidup ialah di masa kehamilan. Selain rasa bahagia yang luar biasa karena dipercaya Allah dengan dititipi anugerahNya, di masa hamil saya juga mendapat banyak keistimewaan. Sikap orang-orang di sekitar yang turut bahagia dan ikut membantu kesehatan kehamilan saya menjadi sebuah hal yang seru tak terlupakan. Bagaimana hebohnya respon suami saat tahu beliau akan jadi ayah, ekspresi senang orang tua dan mertua begitu tahu bahwa mereka akan punya cucu, hingga usaha orang-orang terinta untuk membahagiakan saya agar masa kehamilan berjalan secara menyenangkan.

Ternyata bukan hanya orang-orang tercinta yang turut merasakan pentingnya momen istimewa ini, SGM Bunda sebagai brand susu Ibu hamil turut mengapresiasinya. Sehingga kemarin, Minggu, 21 April 2019 hadirlah acara seru di Lapangan Parkir Grand City Mall Surabaya. Namanya Festival Bunda Generasi Maju. Seperti apa yang dikatakan oleh Renta Robasa Situmeang selaku Senior Brand Manager SGM Bunda, acara ini merupakan bentuk apresiasi kepada para ibu hamil serta edukasi masa kehamilan yang berisi banyak kegiatan seru dan menyenangkan sehingga masa kehamilan dapat berjalan dengan baik.


Dengan tema “Bunda Sehat sebagai Langkah Awal Dukung Generasi Maju”, acara ini digelar mulai jam setengah 9 pagi. Diawali talkshow dengan dokter spesialis kandungan. Bagaimana pentingnya nutrisi di masa kehamilan, nutrisi macam apa saja yang diperlukan, apa itu nutrisi makro dan mikro, apa dampaknya bila kekurangan nutrisi, dan masih banyak lagi info penting masa hamil dibahas lengkap di acara ini. Bukan hanya materi yang dipaparkan, para ibu hamil juga boleh bertanya dan dijawab langsung oleh dokter spesialis kandungan. Ada sesi tanya jawabnya. Hebohnya lagi kalau ganti bisa menjawab pertanyaan, para ibu hamil mendapat hadiah spesial dari SGM Bunda loh.

Pentingnya Nutrisi Mikro di Masa Kehamilan
Bunda, tahu tidak bahwa ternyata 1 dari 2 ibu hamil di Indonesia mengalami anemia. Penyebabnya ialah kekurangan nutrisi mikro bernama zat besi. Banyak ibu hamil yang masih bekum menyadari bahwa kebutuhan nutrisi, baik nutrisi makro dan mikro, akan meningkat pesat di masa kehamilan. Nah dampak dari anemia ini bisa berpengaruh buruk pada janin, loh Bunda. Salah satu diantaranya menyebabkan berat badan lahir rendah (BBLR) sehingga bayi rentan terkena berbagai penyakit.


Masa kehamilan sebagai periode awal dari 1000 hari pertama kelahiran, ialah penentu bagaimana kualitas si kecil. Pertumbuhan sel-sel otak menjadi salah satu hal penting dalam perkembangan janin. Untuk itulah asupan nutrisi selama kehamilan harus benar-benar diperhatikan agar agar janin dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal. Diharapkan nantinya dapat lahir dan menjadi anak generasi maju dengan 5 potensi prestasi, yakni cerdas kreatif, tumbuh tinggi dan kuat, mandiri, supel dan percaya diri.

Asupan nutrisi yang penting di masa kehamilan bukan hanya nutrisi makro, tetapi juga nutrisi mikro. Mungkin masih banyak Bunda yang bingung, apa bedanya nutrisi makro dan mikro. Begini, nutrisi makro ialah zat gizi yang dibutuhkan dalam jumlah banyak oleh tubuh para ibu hamil. Misalnya karbohidrat, protein dan lemak. Dari nutrisi makro yang menyediakan banyak kalori maka ibu hamil mendapat banyak energi untuk melakukan segala aktivitas.

Sedangkan nutrisi mikro ialah zat gizi yang dibutuhkan ibu hamil dalam jumlah yang kecil untuk membantu mencukupi kebutuhan harian. Nutrisi mikro yang penting di masa kehamilan adalah zat besi, asam folat, kalsium dan juga vitamin D. Sayangnya makanan harian ibu hamil terkadang belum bisa memenuhi kebutuhan nutrisi selama masa kehamilan. Terutama bagi ibu hamil yang sangat pemilih dalam makanan, maunya yang itu-itu saja sehingga kurang beragam dan kandungan gizinya tak banyak.

Peran Susu Formula di Masa Kehamilan
Pada masa awal kehamilan dimana sering timbul rasa mual dan muntah, para ibu hamil biasanya juga malas makan. Jangankan makan nasi, untuk nyemil sayur, buah ataupun biskuit saja susahnya minta ampun. Padahal nutrisi yang masuk ke tubuh diperoleh dari makanan. Kalau tak mau atau mungkin tak bisa makan, maka bagaimana nutrisi dapat diserap tubuh ibu hamil dan janin dalam kandungannya?


Untuk itulah peran susu formula di masa kehamilan menjadi sangat penting bagi mereka yang susah makan atau makannya kurang beragam. Kandungan nutrisi dalam susu bisa membantu mencukupi asupan nutrisi, terutama nutrisi mikro yang seringkali terabaikan. Disarankan ibu hamil meminum susu yang formulanya tinggi kandungan zat besi dan asam folat untuk pertumbuhan dan perkembangan terbaik janin. Dengan ibu hamil yang bergizi optimal, hal ini sebagai pendukung utama terbentuknya generasi maju yang bisa capai 5 potensi prestasi. Hayooo apa sajakah itu? Tadi sudah saya sebutkan pula, loh. Yak, 5 potensi prestasi itu adalah cerdas kreatif, tumbuh tinggi dan kuat, mandiri, supel dan percaya diri.

SGM Bunda yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 2012, mendukung pemenuhan nutrisi para ibu hamil hingga masa menyusui nantinya. Dengan formula complinutri, SGM Bunda yang diproduksi oleh Sarihusada Generasi Mahardhika dan dikembangkan oleh ilmuan internasional dengan pusat penelitian Nutricia di Belanda dan Singapura ini, dipercaya mampu bantu penuhi kebutuhan nutrisi di masa hamil dan menyusui.

Formula complinutri ini sendiri mengandung minyak ikan yang bisa bantu perkembangan saraf dan otak janin, tinggi zat besi yang bisa bantu cegah anemia, tinggi asam folat yang bantu cegah cacat janin serta tinggi kalsium dan vitamin D sehingga membantu pembentukan tulang janin serta jaga kesehatan dan kepadatan tulang ibu hamil dan menyusui.

Rangkaian Kegiatan di Festival Bunda Generasi Maju
Selain talkshow dengan dokter spesialis kandungan yang membahas pentingnya nutrisi kehamilan, ada banyak Area Bunda yang berisi kegiatan edukatif nan menyenangkan untuk para ibu hamil. Untuk dapat menikmatinya, diharuskan registrasi dan membeli SGM Bunda di booth Festival Bunda Generasi Maju.

 Ada 3 paket yang tersedia. Yakni:
- Paket 1 dengan pembelian 1 SGM Bunda kemasan 300 gram, atau 2 SGM Bunda kemasan 150 gram maka dapat mengunjungi talkshow, ikut couple yoga, ikut cooking demo, main di Area Bunda Cerdas dan nyemil di Area Bunda Jajan.
- Paket 2 dengan pembelian 1 SGM Bunda kemasan 300 gram dan 1 SGM Bunda kemasan 150 gram, atau 3 SGM Bunda kemasan 150 gram maka dapat mengunjungi talkshow, ikut couple yoga, ikut cooking demo, main di Area Bunda Cerdas, nyemil di Area Bunda Jajan dan dipijat di Area Bunda Santai.
- Paket 3 dengan pembelian 2 SGM Bunda kemasan 300 gram, atau 4 SGM Bunda kemasan 150 gram maka dapat mengunjungi talkshow, ikut couple yoga, ikut cooking demo, main di Area Bunda Cerdas, nyemil di Area Bunda Jajan, dipijat di Area Bunda Santai dan diperiksa secara gratis di Area Bunda Sehat.

Area Bunda yang Memanjakan para Ibu Hamil
Bunda pasti penasaran yaaa apa itu Area Bunda yang punya 4 area ini. Di sini ada banyak kegiatan yang edukatif dan pasti seru bagi para ibu hamil. Dengan mencoba kemeriahannya maka masa kehamilan jadi lebih menyenangkan. Dengan ibu hamil yang bahagia maka pertumbuhan dan perkembangan janin dalam rahim juga bisa lebih optimal.

Di Festival Bunda Generasi Maju ada:
- Area Bunda Cerdas
Dihadapkan dengan layar kaca yang besar, ibu hamil bisa mengasah pengetahuan yang dimilikinya seputar fakta dan mitos yang beredar selama masa kehamilan. Ada 10 pertanyaan yang diberikan dan bila mendapat nilai sempurna, dapat hadiah tas eksklusif dari SGM Bunda loh. Tenang saja, kalau ada yang salah jawab tapi hasilnya nanti di atas poin 5, tetap dapat hadiah pouch yang cantik.



Baca baik-baik soalnya ya, jangan sampai terkecoh. Yang namanya mitos kehamilan erat sekali di kehidupan kita. Saking lekatnya sampai bingung dan disangka fakta. Seperti saya yang salah jawab di soal, “Kebutuhan makan ibu hamil ialah 2 kali porsi normal”. Saya jawab fakta, padahal itu mitos. Yang lebih banyak ialah jumlah kalorinya, bukan berarti porsi makan meningkat jadi 2 kali lipat atau sampai 3 kali lipat. Masih banyak fakta dan mitos menarik lainnya yang bisa Bunda pelajari di sini.

- Area Bunda Santai
Masa kehamilan itu rentan dengan kondisi lelah dan letih. Apalagi kalau nutrisi mikro tidak tercukupi dengan baik. Untuk itulah ada Area Bunda Santai yang bisa memanjakan para ibu hamil dengan relaksasi pijatan lembut di tangan, kaki dan pundak serta punggung. Tak hanya itu juga ada totok wajah yang bikin wajah kembali segar dan bisa kembali tersenyum lepas.

- Area Bunda Jajan
Yang namanya ngidam jadi hal wajar selama hamil. Saya dulu ngidam rujak buah. Nah di Area Bunda Jajan para ibu hamil bisa puas-puasin cemal-cemil. Segala jajanan manis tinggal dipilih secara gratis. Tinggal tunjukkan passport yang didapat setelah melakukan pembelian produk SGM Bunda.

- Area Bunda Sehat
Mengecek kondisi ibu hamil dan janin dalam kandungan ialah salah satu yang terpenting di masa kehamilan. Periksanya tak boleh sembarangan, harus pada ahlinya agar hasil akurat dan tumbuh kembang janin dapat dipantau. 


Di Festival Bunda Generasi Maju, tersedia stand periksa kesehatan gratis. Tidak hanya diukur tekanan darahnya, bagaimana kondisi janin dalam rahim juga terekam lewat alat USG. Konsultasi pada tenaga kesehatan juga jadi jauh lebih menyenangkan karena suasananya anti tegang.

Asyiknya Prenatal Couple Yoga
Masa hamil bukan alasan untuk malas beraktivitas, apalagi olahraga. Justru kegiatan ini jadi wajib dilakukan sehingga kondisi ibu hamil tetap prima dan yang di dalam kandungan ikut terjaga kesehatannya. 




Untuk itulah di kemeriahan Festival Bunda Generasi Maju juga ada Prenatal Couple Yoga dengan instruktur Vonny Tenry Opu. Yang menarik bukan hanya ibu hamil yang ajak merasakan serunya yoga, tapi juga para calon ayah. Ada banyak manfaat yang dirasakan di masa kehamilan dari olahraga ringan seperti yoga ini. Diantaranya dapat menenangkan pikiran, memberikan relaksasi pada rahim dan juga meningkatkan stamina.

Mengkreasikan Susu Hamil 
Rangkaian kegiatan Festival Bunda Generasi Maju semakin seru dengan adanya cooking demo. Kalau biasanya minum susu di masa kehamilan itu rasanya eneg, kini tidak lagi semenjak mengkreasikan susu formula untuk masa kehamilan dan menyusui. 
Dessert yang diajarkan di cooking class ini misalnya jus alpukat lapis cokelat, jus stroberi sirsak dan es jeruk pelangi. Minum susu jadi seru!

Abadikan Cantiknya Masa Hamil di Photobooth
Dulu menjelang pernikahan, banyak yang mengabadikan momen sakral dengan foto prewedding. Nah saat hamil, boleh juga loh foto-foto untuk mengabadikan momen indah ini. Booth-nya cantik sekali, ada banyak kupu-kupu yang indah bergelantungan manja.

Cara jadi cantik semasa kehamilan juga diajarkan lewat make up class yang dipersembahkan oleh Wardah. Ibu hamil wajib cantik, dan lagi semasa hamil hormon yang muncul membuat wajah ibu hamil lebih berbinar sehingga lebih cerah dan menarik. Bolehkan pakai kosmetik selama hamil terjawab lengkap di sesi ini loh. Gak perlu ragu lagi tampil cantik semasa hamil, ya Bunda...

Meriah sekali Festival Bunda Generasi Maju di Surabaya. Setelah digelar pertama kali di kota metropolitan ini, nantikan pula kehadirannya di 4 kota besar di Indonesia. Yaitu di Medan pada 27 April 2019, juga akan ada di Jogja Expo Center pada 28 April2019, di Jakarta pada 21 Juli di Park & Ride Thamrin Lot 10 dan terakhir pada 28 Juli 2019 di Taman GOR Saparua Bandung. Nikmati bahagianya momen kehamilan dengan kegiatan edukatif yang menyenangkan.

66 komentar:

  1. Akupun seneng momen pas hamil, sesuatu gituh. Huhuu, jaman now mah seneng banget tuh banyak program dan acara keren yang membantu ibu2 hamil yaa. Seperti acara Fesival Bunda Generasi MAju, kereen banget.

    BalasHapus
  2. Seru sekali ya mbak acara Festival Bunda Generasi Maju ini. Jadi SGM ga cuma perhatiin anak² tapi juga bunda²nya ya mbak 😁

    BalasHapus
  3. acarany sepertiny menarik, jadi ingin tahu gimana keseruannya ketika acara brlgsung. psti ramai para bayi dan balita y mb^^

    BalasHapus
  4. ya ampun, coba waktu aku hamil ada event kayak giniiii! Mewah banget dan menyenangkan buat ibu hamil

    BalasHapus
  5. Seruuuu dan nyenengin banget yak acaranya SGM.
    Bisa totok wajah dan pijat kaki itu syedapp buanget :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  6. Wah acaranya seru ya, selain itu juga menambah wawasan dan menjawab keresahan ibu hamil dengan dokter ahli kandungan

    BalasHapus
  7. Wah acaranya padat banget yaa.. banyak acara seru yang disajikan. Booth nya pun asyik-asyik. Yang lagi hamil pasti seneng nih kalau bisa ke sana. Hehehe.

    BalasHapus
  8. Seru banget acaranya. Lengkap juga infonya, Mbak. Dulu pas saya hamil suka Susu SGM strawberry

    BalasHapus
  9. benar benar acara yang menajkan Ibu dan calon buah hati. semuanya berada disatu tempat dan bisa dipilih sesuai keinginan. Pasti selepas dari acara ini banyak sekali informasi dan insight baru yang didapat. seru banget karena bisa ketemu teman baru juga pastinya

    BalasHapus
  10. Sepertinya seru deh acaranya.. Duh jadi mau susunya hehehe.. Anak-anak saya juga suka sgm Bun

    BalasHapus
  11. Kereeenn acaranya, bermanfaat semuanya. SGM ini termasuk susu legend ya, anak2ku yang remaja sempat minum susu SGM :)

    BalasHapus
  12. Seruu bangett hhi belajar buat masa depan nih klo udh nikah&hamil😁

    BalasHapus
  13. Yah jadi kepengen hamil lagi #ehh. Acaranya menarik banget siy ini, manjain ibu hamil banget biar bisa tetep happy, sekaligus dapat ilmu yg bermanfaat soal kehamilan.

    BalasHapus
  14. Meriah sekali acaranya, mbaa. Sedih juga ya pas tahu kalau ada ibu hamil yang anemia. Dan memang sebaiknya pas hamil dipenuhi asupan gizi bagi ibu dan bayinya

    BalasHapus
  15. SGM dari dulu sampe sekarang selalu melekat dihati masyarakat yaa. sellu jadi kepercayaan haha. 90% anak Indonesia pasti dulu minum susu SGM💕

    BalasHapus
  16. Meriah banget itu acaranya Mbak. Bumil pasti happy banget hadir disini. Lengkap banget treatment untuk Bumilnya. Dapat ilmunya, sehatnya, kenyangnya, cantiknya juga pokoknya paket komplit banget ya Mbak :)

    BalasHapus
  17. Aku tiap hamil banyak gak enaknya hiks. Sakit, mual muntah yg panjang bgt durasinya. Tapi enak ya ibu2 milenial sekarang, banyak program dan fasilitas bagus utk mendukung ibu hamil ❤

    BalasHapus
  18. iih jadi pengen narikin para bumil tuk ke sini. Bahagianya ya, bisa rileks, bisa jadi ratu, senang bisa terus didukung.

    BalasHapus
  19. Waah areanya lengkap nih buat bumil...
    Pasti banyak yg ngantri di area pijit nih...
    Bumil mudah lelah and need relaxing

    BalasHapus
  20. baru tau kalau SGM sekarang ada juga untuk Bunda yes. wah seru juga nih acaranya, sekalian dapat treatment tapi tetap cantik, seru ih.

    BalasHapus
  21. Banyak yang eneg minum susu hamil tapi aku pernah nih nyobain susu hamilnya SGM dan alhamdulillah kok doyan, hihihihi.

    BalasHapus
  22. aku kok jadi kangen hamil haha.. setuju kak, moment paling berharga banget dhe waktu hamil tuh.. acaranya seru banget, bermanfaat sangat, sgm keren :D

    BalasHapus
  23. Saya dlu pas hamil termasuk yg nggak doyan makan. Satu²nya nutrisi ya sumbernya cuma dari susu. Pokoknya maksain harus minum susu biar jaminnya sehat & kuat. Alhamdulillah terwujud :)

    BalasHapus
  24. Aku dulu saat awal kehamilan juga agak susah makan, makanya aku usahakan untuk rajin minum susu kehamilan.

    BalasHapus
  25. Duuh seru banget siih. Jaadi gak sabar nunggu festival yang di Jogja minggu ini. Pasti bakal seru juga :)

    BalasHapus
  26. Acaranya ini seru banget mba.komplit lagi buat ibu hamil yang gak ke sini rugi. Aku saja yang gak hamil pengin datang. Hehe

    BalasHapus
  27. Seru ya ada Festival Bunda..dimana ada acara Prenatal couple yoga nya pula. Kereen. Bumil ke Festival ini pasti senang banget. Ilmu nutrisi gizi kehamilan dapat, olahraga dapat

    BalasHapus
  28. Acaranya edukatif sekali, Bun. Perlu sekali diadakan di semua wilayah di Indonesia, karena penting bagi calon ibu, ibu, mengetahui tekaittekait n di masa kehamilan tersebut

    BalasHapus
  29. SGM selalu memanjakan ibu hamil dengan event yang seru dan menyenangkan, selain itu edukasinya untuk bumil sangat bermanfaat banget.

    BalasHapus
  30. Aku baru tau ada buat ibu hamil jugaa hehehe. Nanti kalau hamil lagi coba ah :D

    BalasHapus
  31. Senangnya ikut acara SGM ya, makasih kak sharing acara siapa tahu klo kakaknya diberi adek lg

    BalasHapus
  32. biasanya acara gini buat anak-anak yang ada playground tapi kali ini para bumil dimanjakan di festival Bunda Generasi Maju. Duh enaknya cuma beli SGM Bunda udah bisa dapat pijet, jajan, sampai USG

    BalasHapus
  33. Wah, seru banget ya eventnya. Area bunda jajan nih menggodaaaa. Bikin kepengen jajaaaan :D

    BalasHapus
  34. SGm ternyata ada produk untuk bundanya juga y. Bagus nih, thnkst infonya Bunda

    BalasHapus
  35. Aku juga mombassador SGM tapi batch 5 salam kenal ya, aku menanti acara yang di jakarta.

    BalasHapus
  36. Jadi ingat masa kehamilan yang pertama dulu. Hamil pertama saya memang susah makan, bawaannya mual melulu. Salah satu alternatif untuk menambah asupan saat hamil, saya memang mengandalkan susu.

    BTW seneng juga ya bisa ikut acara dari SGM, meriah bangeet!

    BalasHapus
  37. Senangnya bisa me time sambil hadir d acara super kece ini ya mom nya Zril. Aku sambil berdoa nih semoga segera garis 2 hehe

    BalasHapus
  38. Aku ini lagi hamil nih. Tapi kebetulan ga suka minum susu jadi makanan lain yang diminta.


    Eh iya jadi inget, yoga hamil kemaren baru nyobain enakkk juga kalau dipikir-pikir ya😂. Pengen nyobain lagi

    Kalau aku ikutan acara ini wes kalap ibu hamil ini muter2. Nti kalau ada di Jakarta kabarii

    BalasHapus
  39. Seru bangeet acaranya. Eh memang bener sih nutrisi itu penting banget untuk ibu hamil. Demi nutrisi di 1000 hari pertama janin juga kan

    BalasHapus
  40. Acaranya seru banget mom, bisa jadi metime nya ibu hamil diacara ini, ketemu teman yang lagi hamil dan tambah banyak ilmu

    Semoga di jakarta akan segera hadir acara ini

    BalasHapus
  41. wah seru banget ya kak acaranya, ada venue buat ibu dan tempat main anaknya juga

    BalasHapus
  42. Belum hamil sih, Tapi ga tau aku ga suka bayo tapi suka kalo disuruh ngurus mereka. Wah seru yah acaranyaa hihi makasih sharingnya mommy

    BalasHapus
  43. Senangnya ya, mbak pas hamil bisa ikut acara keren seperti ini, dapat ilmu dan pengalaman yang bisa jadi bekal untuk debaynya nanti.

    BalasHapus
  44. Waktu hamil aku juga mengkonsumsi SGM ini Mak. Alhamdulillah nutrisi bayi terpenuhi lengkap juga ditambah buah sayur dan susu.

    BalasHapus
  45. seru banget ni acaranya pasti bisa sekalian buat refreshing para bunda bunda sekalian

    BalasHapus
  46. Susu aku nih, hehehe.

    SGM emang punyabanyak kegiatan positif ya Mbak... Semoga suatu saat bisa ikutan juga :))

    BalasHapus
  47. Susu aku nih, hehehe.

    SGM emang punya banyak kegiatan positif ya Mbak... Semoga suatu saat bisa ikutan juga :))

    BalasHapus
  48. Baru tau nih SGM punya susu untuk ibu hamil, lumayan nambah pilihan susu bumil yang enak :D

    BalasHapus
  49. Seruuu banget ini mbak acaranya. Bumi-Bumil pasti happy banget hadir disini. Lengkap banget treatment untuk Bumilnya. udah dapet treatment dapet ilmu juga, enaknyaa

    BalasHapus
  50. Duh, acaranya keren banget, Mbak. Itu area cemal cemil bukan hanya bikin ngiler yang hamil kayaknya...hehe

    BalasHapus
  51. Aku anemia nih pasti butuh sgm bunda ini saat nanti hamil. Setuju banget untuk generasi selanjutnya yang lebih baik, mamanya juga harus sehat.

    BalasHapus
  52. Yang paling menarik bagikuuu area Bunda Jajan..eh kwkw
    SGM memang yaa..support untuk Generasi Maju Indonesia. Hadir di acara ini para Bunda tentu jadi makin bahagia

    BalasHapus
  53. Acara yg sangat keren nih mbak Arsen.. Pingin banget bisa ikut ini dulu pas hamil Julio. Sayangnya nggak ada. Hehehe... Ikutan acara macam begini bisa jadi angin segar dan tambah ilmu ya mbak.

    BalasHapus
  54. Seru banget mbak, Jadi pengen ikutan yang di Jogja hari minggu besok. Bakal nyenengin nih kalau ajak anak

    BalasHapus
  55. Ini acara temu bunda Surabaya kemarin ya bund? AKu selalu suka kalau acaranya SGM karena bagus dan edukatif sekali buat para bunda.

    BalasHapus
  56. Tahunya SGM ini sufor untuk anak2 saja ternyata ada juga ya untuk bumil. Btw keren banget bisa ikut event bersama SGM ini, apalagi kalau lagi hamil ya Mbak. Pastinya dimanjakan sekali nih :)

    BalasHapus
  57. Oh SGM juga ada susu buat bumil to? Beneram aku bru tau mbak, kirain identik ma anak aja :D
    Wah acaranya seru ya, bisa dapat banyak pengetahuan ttg kehamilan sekaligus kesehatan anak.

    BalasHapus
  58. Saya suka area bunda santai dan area bunda jajan, hhh.
    Brw seru banget acaranya. Bener banget walau hamil, perlu dong kelihatan syantik. Biar suami nggak ngelihat melarnya tubuh sj, tp cantiknya juga. ��

    BalasHapus
  59. ini eventnya khusus buat bunda-bunda aja yan kak? Acaranya seru gitu yaa

    BalasHapus
  60. Wah acaranya keren banget nih mbak, paket lengkap. Bisa dapat ilmu, perawatan tubuh, dan jajan2 juga. Minggu lalu ada acara ini juga di Jogja.

    BalasHapus
  61. Selana hamil anak pertama dan kedua aku selalu minum ini.. harganya terjangkau.. rasa enak gizinya lengkap pula.. alhamdulillah gizi bumil tercukupi 😍

    BalasHapus
  62. Salam kunjungan dan follow :)

    BalasHapus
  63. Kalau ingat masa-masa hamil memang rasanya selalu ingin mengulang lagi. TApi balik lagi urusan punya anak itu kan nggak cuma hamil, ada tumbuh kembang dan nutrisi tubuh serta otak yang harus diperhatikan. Saat anak kedua aku sempat konsumsi susu ini. Selain ekonomis, gak bikin gemuk juga jadi aku suka banget.

    BalasHapus
  64. AJO_QQ poker
    kami dari agen poker terpercaya dan terbaik di tahun ini
    Deposit dan Withdraw hanya 15.000 anda sudah dapat bermain
    di sini kami menyediakan 7 permainan dalam 1 aplikasi
    - play aduQ
    - bandar poker
    - play bandarQ
    - capsa sunsun
    - play domino
    - play poker
    - sakong
    di sini tempat nya Player Vs Player ( 100% No Robot) Anda Menang berapapun Kami
    Bayar tanpa Maksimal Withdraw dan Tidak ada batas maksimal
    withdraw dalam 1 hari.Bisa bermain di Android dan IOS,Sistem pembagian Kartu
    menggunakan teknologi yang mutakhir dengan sistem Random
    Permanent (acak) |
    Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus
  65. Thanks for sharing, sukses terus..
    Kunjungi juga http://bit.ly/2XIN5oM

    BalasHapus